Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!
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Rezeptideen

 

Italienische

Hähnchenkeulen

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4Personen:

4 Hähnchenkeulen

4 Zwiebeln

4 Zwiege Rosmarin

Salz und Pfeffer

6 EL Ölivenöl

Zucker

4 TL Tomatenmark

2 Dosen Tomaten gewürfelt

   (ca. 400 g)

250 ml Hühnerbrühe

200 g Kapernäpfel

6 Stiele Basilikum

 

Zubereitung:

 

1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch

    hacken. Von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und

    hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit gehackten Rosmarin

    mischen.

2. Die Haut der Hähnchenkeulen mit den Fingern leicht lösen

    und die Rosmarin-Knoblauchmischung darunter schieben.

    Keulen salzen und pfeffern. In einem Bräter in 2 EL heißem

    Öl rundherum 4 Min. anbraten und herausnehmen. 

3. Zwiebel, restlichen Knoblauch und den zweiten  Rosmarin-

    zweig in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 3 Min.

    braten. 1 Prise Zucker und Tomatenmark einrühren und kurz

    mitbraten.  Tomaten und 200 ml Brühe zugeben und aufkochen.

    Hähnchenkeulen zugeben und im heißen Ofen bei 200 Grad

    auf der mittleren Schiene 40 - 45 Min. garen (Umluft nicht

    empfehlenswert). Kurz vor Ende der der  Garzeit die Keulen 

    evtl. mit Alufolie abdecken und, falls die Füssigkeit fast

    vollständig verdampft ist, noch 50 ml Brühe zugießen.

4. Bräter aus dem Ofen nehmen, Kapernäpfel zugeben und die

    Tomatensauce evtl. nachwürzen. Mit grob gezupften

    Basilikumblättern bestreuen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln

    und servieren.

 

    Dazu passt Baguette.

 

    

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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