Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!
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Rezeptideen

 

Schweinelende

im Gemüsebett

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4Personen:

1 kg Schweinelende

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL ÖL

3/8 l Gemüsebrühe (Instant)

1/8 l Weißwein oder Brühe

4-6 Wacholderbeeren

375 g Möhren, 1 Kohlrabi

375 g Broccoli

1 Töpfchen Basilikum

    oder ein Bund Petersilie

1/2 Glas Pesto

100 g Schlagsahne

2-3 EL dunkler Soßenbinder

Rosenpaprika

1 EL Butter/Margarine

 

 

Zubereitung:

 

1. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Mit Brühe

    und Wein ablöschen und aufkochen. Wacholderbeeren zugeben.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2)

    zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren .

2. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi

    schälen, waschen, halbieren und in Stifte schneiden. Broccoli

    putzen, waschen in kleine Röschen teilen.

3. Basilikum waschen, abtropfen lassen und Blättchen abzupfen.

    Etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken

    und mit Pesto verrühren. Hälfte davon ca. 15 Minuten vor Ende der

    Garzeit auf  das Fleisch streichen und ohne Deckel weiterbraten.

4. Möhren und Kohlrabi in wenig kochendem Wasser mit Salz und

    Pfeffer zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Broccoli nach 5 Minuten

    Garzeit zugeben und mitgaren.

5. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Soßenfond durchsieben.

    Mit Sahne und Rest Pesto aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen

    und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.

6. Gemüse abgießen. Fett zufügen und alles schwenken. Braten und

    Gemüse anrichten. Mit restlichen Basilikum garnieren.

    Soße extra reichen.

    Dazu schmecken Spätzle oder Salzkartoffeln.

 

    

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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