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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Schitzeltaschen à la Holstein

mit Käsespatzen

 

 

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweineschnitzel à ca. 150 g

200 g Spätzle Nudeln

Salz, 2 EL Öl

100 g gräucherter Speck

1 mittelgroße Zwiebel

3 Lauchzwiebeln

100 g Bergkäse

Pfeffer aus der Mühle

50 ml trockener Weißwein

150 ml Gmüsebrühe

4 Eier

1/2 Bund Schnittlauch

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

    Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren

    und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in

    feine Ringe schneiden. Käse fein reiben.

    

2. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen,

    Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer

    würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125° C)

    warm halten.

 

3. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Speck in einer großen

    beschichteten Pfanne knusprig braten. Spätzle zugeben und ca.

    2 Minuten unter Wenden mitbraten. Käse und Lauchzwiebeln zugeben,

    unterschwenken.

 

4. Wein und Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren

    aufkochen lassen. 1 EL Öl  in einer weiteren Pfanne erhitzen. Eier

    darin aufschlagen und zu Spiegeleier braten.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

5. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme

    zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schnitzel und Spiegeleier

    mit etwas Spätzle auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch besteuen und

    ganieren.

    Übrige Spätzle dazu reichen.

 

   Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

   Ihre Metzgerei MAGG

 

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