RezeptideenHackbraten mit Maiskruste
|
...frisch vom Land
|
Zutaten für 4 Personen: 750 g Hackfleisch gemischt 1 Brötchen vom Vortrag 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Eier Salz, weißer Pfeffer Edelsüß-Paprika 1 Dose (425 ml) Mais 1/2 - 1 Chilischote 1 kg Weißkraut 2 EL Öl 1 TL Gemüsebrühe 3 mittelgroße Tomaten
|
Zubereitung:1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen würfeln. Hack, Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit angefeuchteten Händen zum Braten formen. Im Bräter im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
2. Mais abtropfen lassen und grob hacken. Chili aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Mais, 1 Ei und Chili verrühren, würzen. Nach 30 Minuten auf den Braten steichen. Evtl Rest mitgaren.
3. Kraut putzen, waschen vierteln. Strunk entfernen. Kohl klein schneiden, Öl erhitzen. Rest, Zwiebeln und Kohl andünsten. Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen, angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.
4. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nach ca. 15 Minuten Garzeit zum Kraut geben, würzen. Dazu passt Reis.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|