Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

Hackbraten

mit Maiskruste

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

750 g Hackfleisch gemischt

1 Brötchen vom Vortrag

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Eier

Salz, weißer Pfeffer 

Edelsüß-Paprika

1 Dose (425 ml) Mais

1/2 - 1 Chilischote

1 kg Weißkraut

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe

3 mittelgroße Tomaten

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen würfeln. Hack, Hälfte Zwiebeln,

    ausgedrücktes Brötchen und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika

    würzen. Mit angefeuchteten Händen zum Braten formen. Im Bräter im

    heißen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3)

    ca. 1 Stunde braten

    

2. Mais abtropfen lassen und grob hacken. Chili aufschneiden, entkernen

    und in Ringe schneiden. Mais, 1 Ei und Chili verrühren, würzen. Nach

    30 Minuten auf den Braten steichen. Evtl Rest mitgaren.

 

3. Kraut putzen, waschen vierteln. Strunk entfernen. Kohl klein schneiden,

    Öl erhitzen. Rest, Zwiebeln und Kohl andünsten. Brühe in 1/8 l heißem

    Wasser auflösen, angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.

 

4. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nach ca.

    15 Minuten Garzeit zum Kraut geben, würzen.

    Dazu passt Reis.

 

 

   Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

   Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.