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Rezeptideen

Schulterbraten auf Spinat

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweine-Schulter

Salz, Pfeffer 

1 unbehandelte Zitrone

3 EL Öl

3 Knoblauchzehen

750 g Spinat

75 g Schalotten oder kleine Zwíebeln

250 g Tomaten

2 EL dunkler Soßenbinder

2 EL Schlagsahne

evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

 

1. Das  Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte

    einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf

    die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gasherd:Stufe 3)

    ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach ca. 1/2 Liter

    Wasser zugießen.

   

2. Zitrone waschen und trockenreiben. Mit einem Julienreißer

    die Schale in Steifen abziehen. Saft auspressen und mit

    2 Esslöffel Öl verrühren. Knoblauch schälen, in feine Streifen

    schneiden und mit der Zitronenschale zum Öl geben. Braten

    nach ca. 1 Stunde Garzeit damit bestreichen.     

 

3. Spinat verlesen und gründlilche waschen. Die Schalotten

    schälen, halbieren und im restlichen Öl anbraten. Spinat

    zufügen und zusammenfallen lassen. Tomaten putzen,

    waschen und in Stücke schneiden. Tomaten unter den

    Spinat heben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

4. Braten herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch

    ein Sieb gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen.

    In einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Soßen-

    binder binden. Die Sahne unterrühren. Mit etwas Salz und

    Pfeffer abschmecken. Braten, Spinat und Soße anrichten

    Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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