Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!
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Rezeptideen

 

Böfflamot

ein bayrisches Traditionsgericht

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1 kg flache R-Schulter

Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Butterschmalz, Mehl

Wein rot, süßer Rahm

Für die Marinade

1 Tasse Weinessig

750 ml Wasser

1 Möhre, grob zerteilt

1 Stück Knollensellerie, grob zerteilt

1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

etwas Zitrone unbehandelt, ein Streifen Schale

2 Nelken, 2 Lorbeerblätter

5 Körner Pfeffer, angedrückt

5 Körner Piment, angedrückt

einige Wacholderbeeren zerdrückt

 

Zubereitung: 

Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben

und zum Kochen bringen. Wieder abkühlen lassen,

das Fleisch einlegen und 1-2 Tage kühl stellen,

gelegentlich wenden.

 

Danach das Fleisch herausnehmen, die Marinade wieder

zum Kochen bringen das Fleisch einlegen und in etwa

2 Stunden bei schwacher Hitze sanft weich kochen.

 

Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Den Sud

abseihen und auffangen.

 

Mehl und eine Pise Zucker im Butterschmalz dunkelbraun

rösten, unter Rühren mit dem Sud aufgießen und zu einer

samigen Sauce kochen, mit Rotwein und Rahm verfeinern

und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und in der

Sauce servieren.

Dazu Kartoffel- oder Semmelknödel reichen.

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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