RezeptideenHackbällchen in Pilzsahne |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch 1- 2 Kartoffeln (ca. 125 g) 2 mittelgroße Zwiebeln 1 TL Butter/Margarine 1 Bund Petersilie 1 Ei 3 EL Paniermehl 200 g Schlagsahne Salz, schwarzer Pfeffer 150 g Champignons 100 g Pfifferlinge (frisch oder aus dem Glas) 1-2 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe 3-4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
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Zubereitung:1. Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, hacken. Hälfte im Fett andünsten. Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln schälen, zerdrücken, abkühlen. Mit Hack, Ei, Panier- mehl, 5 EL Sahne, gedünsteten Zwiebeln, 1/2 Petersile, Salz und Pfeffer vekneten.
2. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und auf eine Platte legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Pilze putzen und waschen (Pfifferlinge aus dem Glas abtropfen) lassen. Champignons je nach Größe evtl. halbieren.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin portios- weise unter gelegentlichem Rütteln der Pfanne rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Warm stellen. Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. 1/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren.
4. Rest Sahne und Mehl glatt rühren. In die Pilze rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köchlen lassen. Soße abschmecken, mit Hackbällchen und 1 EL Preiselbeeren anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen. Übrige Beeren extra reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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