Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

Rezeptideen

Deftiger Eintopf

mit Wammerl

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

400 g frisches Wammerl

3 große Zwiebeln

3 Karotten

1 Porreestange

1 kleine Chilischote

2 EL Paprikapulver scharf

500 g Linsen (Pardinallinsen)

Salz und Pfeffer

Öl und Butterschmalz

 

 

Zubereitung:

 

1. Die Zwiebel hacken und in einem großen Topf mit Öl

    und einem Esslöffel Schmalz scharf anbraten. Vom

    Wammerl die Fettschwarte entfernen, das Wammerl

    klein würfeln und zu den Zwiebeln geben, ca. 5 Minuten

    scharf anbraten bis sich etwas Bratensaft gebildet hat

    und das Fleisch leicht braun ist. Das Paprikapulver

    darüber geben, je nach gewünschter Schärfe.

 

2. Das Ganze mit 1 Liter Wasser ablöschen. Linsen dazugeben

    und bei mittlerer Hitze und halb geöffnetem Deckel insgesamt

    ca. 30 Minuten mitköcheln lassen. Nach ca .15 Minuten klein

    gehackten Lauch und klein gewürfelte Karotten zugeben. Die

    klein geschnittene und entkernte Chilischote hinzufügen. Die

    Kartoffeln ebenfalls schälen. Grob würfeln und mitkochen,

    sodass alles am Ende der Linsenkochzeit weich ist. Alternativ

    vorgekochte Kartoffeln schälen, grob würfeln und am Ende der

    Kochzeit mit untermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.