RezeptideenDeftiger Eintopf mit Wammerl |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 400 g frisches Wammerl 3 große Zwiebeln 3 Karotten 1 Porreestange 1 kleine Chilischote 2 EL Paprikapulver scharf 500 g Linsen (Pardinallinsen) Salz und Pfeffer Öl und Butterschmalz
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Zubereitung:
1. Die Zwiebel hacken und in einem großen Topf mit Öl und einem Esslöffel Schmalz scharf anbraten. Vom Wammerl die Fettschwarte entfernen, das Wammerl klein würfeln und zu den Zwiebeln geben, ca. 5 Minuten scharf anbraten bis sich etwas Bratensaft gebildet hat und das Fleisch leicht braun ist. Das Paprikapulver darüber geben, je nach gewünschter Schärfe.
2. Das Ganze mit 1 Liter Wasser ablöschen. Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze und halb geöffnetem Deckel insgesamt ca. 30 Minuten mitköcheln lassen. Nach ca .15 Minuten klein gehackten Lauch und klein gewürfelte Karotten zugeben. Die klein geschnittene und entkernte Chilischote hinzufügen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen. Grob würfeln und mitkochen, sodass alles am Ende der Linsenkochzeit weich ist. Alternativ vorgekochte Kartoffeln schälen, grob würfeln und am Ende der Kochzeit mit untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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