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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Hackbraten

mit Herbstgemüse

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

750 g gemischtes Hackfleisch

1 Brötchen (vom Vortrag)

je 2 Stiele Petersilie u. Majoran

1 Zwiebel

4 getrocknete Tomaten

Salz, Pfefer

1 EL mittelscharfer Senf

40 g geriebener mittelalter Gouda

500 g Gartenkübis

2 Stangen Porree

2 EL Butter, 1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuß

Kräuter zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

 

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen Kräuter hacken.

    Zwiebel fein schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden.

    Brötchen ausdrücken und mit Hack, Käutern, Zwiebel- und

    Tomatenwürfeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig

    würzen. Hackmasse zu einem länglichen Braten formen. Im

    vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C.)

    zunächst 40 Minuten braten. Mit Käse bestreuen und ca.

    20 Minuten weiterbraten.

   

2. Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen.

    Fruchtfleisch würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden

    und in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

    Abtropen lassen, Fond auffangen.

 

3. 1 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Fond und

    Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz,

    Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Kübis

    darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer

    würzen, Porree zufügen. Braten, Gemüse und Soße mit frischen

    Kräutern garniert servieren.

 

    Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

 

    Ihre Metzgerei MAGG

 

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