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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Krustenbraten

mit Zwiebeln und Aprikosen

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweine-Schulter

   mit Schwarte o.Kn.

Salz, schwarzer Pfeffer

1-2 TL Rosmarin

250 g Schalotten

250 g rote Zwiebeln

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose (425 ml) Aprikosenhälften

200 g Zucker

200 ml Rotwein-Essig

3 Lorbeerblätter

1 TL weiße Pfefferkörner

 

 

Zubereitung:

 

1. Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuzweise

    einschneiden. Braten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin ein-

    reiben. Auf der Fettpfanne des vorgeheizten Backofens

    (E.Herd: 200°C/ Umluf: 18°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Std.

    braten. Nach 1 Stunde mit 1/4 l heißem Wasser über-

    gießen.

   

2. Für das Gemüse Schalotten und rote Zwiebeln schälen,

    evt. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in

    Stücke schneiden.

 

3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, Zucker in

    einem großen Topf goldbraun schmelzen lassen. Mit

    Essig und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und unter

    Rühren auflösen. Lorbeer, Pfefferkörner und Zwiebeln

    hineingeben. Salzen und ca. 12 Minuten kochen lassen.

    Aprikosen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Zwie-

    beln geben.

 

4. Den Braten warm stellen. Den Bratenfond durch eine Sieb

    zum Gemüse gießen. Gemüse mit etwas Aprikosensaft

    abschmecken.

 

5. Krustenbraten und Zwiebelgemüse auf einerPlatte anrichten.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln

   

 

 

     Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

     Ihre Metzgerei MAGG

 

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