RezeptideenPutenschnitzel in Mandelpanade mit scharfen Pilzen
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 4 Putenschnitzel à 125 g Salz, Pfeffer, 2 Eier 100 g Semmelbrösel 50 g Mandelblättchen 100-150 g Mehl 3-4 EL Butterschmalz 250 g Shii-Take oder Austernpilze 4 rote Chilischoten 2 Knoblauchzehen 2-3 EL Olivenöl Saft einer Zitrone |
Zubereitung:1. Putenschnitzel kalt abbrausen, gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Eier verquirlen. Semmelbrösel und Mandelblättchen mischen. Schnitzel in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Brösel-Mandel-Mix panieren. Panade leicht andrücken. Was nicht haftet abschütteln.
3. Schnitzel in heißem Butterschmalz schwimmend auf jeder Seite goldbraun braten. Dabei die Pfanne leicht hin und her bewegen, damit nichts anbrennt.
4. Pilze feucht abreiben, putzen, evtl. zerkleinern. Chilischoten entkernen und waschen. Knoblauch schälen, zerdrücken, im heißen Öl glasig schwitzen. Pilze, Chilis ca. 10 Min. mitdünsten. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Schnitzel mit Pilzen anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenspalten und Schnittlauch garnieren. Dazu paßt Kräuterquark, Salzkartoffeln und gemischter Salat.
Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Portion ca. 485 kcal/2037 kJ
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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