Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Rinderhüfte

mit Senf-Kräuterkruste

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1,3 kg Rinderhüfte

Salz und Pfeffer

4 EL Olivenöl

5 Schalotten

1 EL Zucker

250 ml Rotwein

3 Scheiben Toastbrot

4 Stiele Petersilie

3 Zweige Thymian

60 g weiche Butter

2 EL groben Senf

 

 

Zubereitung:

 

1. Das Fleisch salzen pfeffern. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen

    und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Schalotten

    pellen und zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Ofen bei 150

    Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. braten.

        

2. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Braten-

    fond stark einkochen lassen. 1 EL Zucker zugeben und mit Rot-

    wein ablöschen, Senf zugeben. Sauce auf die Hälfte einkochen

    lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3. Brot würfeln, Petersilien- und Tymianblätter abzupfen und alles

    im Küchemixer fein zerkleinern. Mit Butter, Salz und Pfeffer mischen.

    Brösel auf dem Fleisch verteilen und fest andrücken und anschließend

    3-4 Minuten unter dem Grill goldbaun rösten. Fleisch aus dem Ofen

    nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen.

    Mit der Sauce servieren.

 

           

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.