Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Klassische

Rinder-Rouladen

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4 Rinderrouladen

1 große Zwiebel

4 Gewürzgurken

4 EL mittelscharfer Senf

2 Möhren

1 Porreestange 

250 ml Rotwein lieblich

Salz und Pfeffer

50 g Speck

Fett zum Anbraten

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Gurken, Zwiebel und Speck klein schneiden und vermischen.

    Die Rouladen mit jeweils 1 EL Senf bestreichen und kräftig

    salzen und pfeffern. Die Gurken-Zwiebel-Speckmasse auf dem

    ersten Viertel des Fleisches großzügig verteilen.

    

2. Die Seiten einklappen, damit die Füllung nicht rausfällt. Die

    Rouladen zusammenrollen und mit Garn oder Rouladennadeln

    verschließen. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die

    Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten.

 

3. In der Zwischenzeit den Porree und die Möhren klein schneiden.

    Wenn die Rouladen schön braun sind, den Rest der Gurken-

    Zwiebel-Speckmasse, Porree und Möhren zum Fleisch geben

    und den Wein angießen.

 

4. Nachdem alles etwas eingekocht ist, mit Wasser aufgießen

    und köcheln lassen. Mindestens 2 Stunden schmoren und

    zwischendurch immer wieder Wasser zugießen.

 

5. Kurz vor dem Servieren das Fleisch rausnehmen, die Sauce

    mit dem Zauberstab pürieren und anschließend noch mal

    mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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