RezeptideenKlassische Rinder-Rouladen |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 4 Rinderrouladen 1 große Zwiebel 4 Gewürzgurken 4 EL mittelscharfer Senf 2 Möhren 1 Porreestange 250 ml Rotwein lieblich Salz und Pfeffer 50 g Speck Fett zum Anbraten
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Zubereitung:
1. Gurken, Zwiebel und Speck klein schneiden und vermischen. Die Rouladen mit jeweils 1 EL Senf bestreichen und kräftig salzen und pfeffern. Die Gurken-Zwiebel-Speckmasse auf dem ersten Viertel des Fleisches großzügig verteilen.
2. Die Seiten einklappen, damit die Füllung nicht rausfällt. Die Rouladen zusammenrollen und mit Garn oder Rouladennadeln verschließen. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten.
3. In der Zwischenzeit den Porree und die Möhren klein schneiden. Wenn die Rouladen schön braun sind, den Rest der Gurken- Zwiebel-Speckmasse, Porree und Möhren zum Fleisch geben und den Wein angießen.
4. Nachdem alles etwas eingekocht ist, mit Wasser aufgießen und köcheln lassen. Mindestens 2 Stunden schmoren und zwischendurch immer wieder Wasser zugießen.
5. Kurz vor dem Servieren das Fleisch rausnehmen, die Sauce mit dem Zauberstab pürieren und anschließend noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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