RezeptideenTeigtaschen mit Hackfleischfüllung
|
...frisch vom Land
|
Zutaten 400 g Hackfleisch 125 g Mehl 1 Prise Salz 75 ml Wasser 2 Zwiebeln 1 EL Butter je 1 gelbe und grüne Paprikaschote 1 Bund Basilikum Salz, Pfeffer 1 Eigleb Öl zum Backen
|
Zubereitung:1. Mehl, Salz, Wasser zu einem Teig verarbeiten, in ein feuchtes Tuch wickeln, 2 Std. kühlen.
2. Zwiebeln würflen. In heißer Butter anbraten. Gehackte Paprika dazugeben. 10 Min. weich dünsten und aus der Pfanne nehmen.
3. Hackfleisch krümelig braten. Zwiebeln, Paprika und gehacktes Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
4. Teig ausrollen und in 4 Rechtecke teilen Auf jedes 4 EL Füllung geben. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und Teigränder besteichen. Längsseiten einschlagen. Tasche von der schmalen Seite aufrollen, Ränder festdrücken, mit Eigelb bestreichen und in Öl 8 Min. knusprig braten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|