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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Schulterbraten

auf Spinat

 

 

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweineschulter

Salz, Pfeffer

eine unbehandelte Zitrone

3 EL Öl

3 Zehen Knoblauch

750 g Spinat

75 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

250 g Tomaten

2 EL dunkler Soßenbinder

2 EL Schlagsahne

evtl. Zitronenschale zum Garnieren 

 

 

Zubereitung:

1.  Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer

     einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten

     Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C / Gasherd: Stufe 3) ca.

     1 1/4 Std. braten. Nach und nach ca. 1/2 Liter Wasser zugießen.

        

2.  Zitrone waschen und trockenreiben. Mit einem Julienreißer die

     Schale in Streifen abziehen. Saft auspressen und mit 2 Esslöffeln

     Öl verrühren. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden

     und mit derZitronenschale zum Öl geben. Braten nach ca. 1 Stunde

     Garzeit damit bestreichen.

 

3.  Spinat verlesen und gründlich waschen. Die Schalotten schälen,

     halbieren und im restlichen Öl anbraten. Spinat zufügen und zu-

     sammenfallen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke

     schneiden. Tomaten unter den Spinat heben und kurz mit erhitzen.

     Mit Salz und Pfeffer würzen. 

   

4.  Braten herhausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb

     gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. In einen Topf geben

     und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden. Die Sahne unterrühren.

     Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Braten, Spinat und Soße

     anrichten. Evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.

   

    Dazu schmecken Röst- oder Salzkartoffeln.

      

                 

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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