RezeptideenChinakohl mit Hack gefüllt auf Tomatensacue
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 500 g Hackfleisch gemischt 2 l Salzwasser 1 mittelgroße Chinakohl 1 Zwiebel, 1 Brötchen 2 Tomaten, 1 kl. Zucchini Salz, Pfeffer, Majoran Schnittlauch lang 20 g Butterschmalz Kümmel gemahlen 1 Päckchen Tomatensauce 2 EL Johannisbeergelee
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Zubereitung:1. Chinakohl in kochendes Salzwasser legen, die äußeren Blätter ablösen, diesen Vorgang wiederholen, bis ca. 8 bis 10 Blätter gelöst sind. Den restlichen Kohl für die Füllung fein schneiden. Die dicken Rippen der Kohlblätter flach schneiden.
2. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abziehen, Zucchini waschen und alles fein würfeln. Hackfleisch mit Brötchen, gehackten Kohlblättern, Zwiebeln, Tomaten- und Zucchiniwürfeln, Salz, Pfeffer und Majoran ver- mengen. Abschmecken.
3. Hack-Gemüse-Masse portionsweise in die Kohlblätter einwickeln. Schnittlauch kurz in heißes Wasser legen, so lässt er sich mühelos zum Binden der gefüllten Chinakohlblätter verwenden
4. Chinakohl in eine mit Fett ausgestrichene Auflaufform setzen, mit Kümmel bestreuen und mit einem Deckel verschließen. Ca. 15 Minuten bei 180° C im Backofen garen. Sud mit Tomatensauce binden, mit Johannisbeer- gelee, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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