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Rezeptideen

Chinakohl mit Hack gefüllt

auf Tomatensacue

 

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hackfleisch gemischt

2 l Salzwasser

1 mittelgroße Chinakohl

1 Zwiebel, 1 Brötchen

2 Tomaten, 1 kl. Zucchini

Salz, Pfeffer, Majoran

Schnittlauch lang

20 g Butterschmalz

Kümmel gemahlen

1 Päckchen Tomatensauce

2 EL Johannisbeergelee

 

 

Zubereitung:

1.  Chinakohl in kochendes Salzwasser legen, die äußeren Blätter ablösen,

     diesen Vorgang wiederholen, bis ca. 8 bis 10 Blätter gelöst sind. Den

     restlichen Kohl  für die Füllung fein schneiden. Die dicken Rippen der

     Kohlblätter flach schneiden.

              

2.  Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Die

     Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abziehen, Zucchini waschen

     und alles fein würfeln. Hackfleisch mit Brötchen, gehackten Kohlblättern,

     Zwiebeln, Tomaten- und Zucchiniwürfeln, Salz, Pfeffer und Majoran ver-

     mengen. Abschmecken.

            

3.  Hack-Gemüse-Masse portionsweise in die Kohlblätter einwickeln.

     Schnittlauch kurz in heißes Wasser legen, so lässt er sich mühelos

     zum Binden der gefüllten Chinakohlblätter verwenden

 

4.  Chinakohl in eine mit Fett ausgestrichene Auflaufform setzen, mit Kümmel

     bestreuen und mit einem Deckel verschließen. Ca. 15 Minuten bei 180° C

     im Backofen garen. Sud mit Tomatensauce binden, mit Johannisbeer-

     gelee, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.  

                 

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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