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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Bunter

Bohnentopf mit Wiener

 

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

8 Stk Wiener

1 kg dicke Bohnen

500 g Schneidebohnen

2-3 Möhren (ca. 200 g)

600 g Kartoffeln

1/2 Bund frisches oder

getrocknetes Bohnenkraut

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 EL Öl

100-150 g Räucherspeck

1-2 EL klare Brühe (Instant)

1/2 Bund Petersilie

Salz, weißer Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1.  Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Schneidebohnen putzen, waschen

     und in Stücke schneiden.

                   

2.  Möhren und Kartoffeln schälen, waschen. Kartoffeln vierteln, Möhren in dicke

     Scheiben schneiden. Bohnenkraut waschen und mit Küchengarn zusammenbinden.

     Zwiebeln schälen, würfeln.

                 

3.  Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck zufügen

     und leicht anbraten. Mit 1 1/4 - 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe

     einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen

 

4.  Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Bohnenkraut zugeben, alles aufkochen und weitere

     ca. 20 Minuten garen.

 

5.  Petersilie waschen und hacken. Speck und Bohnenkraut herausnehmen. Bohnentopf

     mit Salz  und Pfeffer abschmecken. Wiener darin erhitzen, Speck in Scheiben schneiden

     und wieder zufügen. Mit Petersilie bestreuen.

 

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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