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Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Bunter Bohnentopf

Zutaten für 4 Personen:

8 Wiener Würstchen

1 kg dicke Bohnen

500 g Schneidebohnen

2-3 Karotten (ca. 200 g)

600 g Kartoffeln

1/2 Bund frisches oder etwas

      getrocknetes Bohnenkraut

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 EL Öl

100 - 150 g Räucherspeck

1-2 EL klare Brühe (Instant)

1/2 Bund Petersilie

Salz, weißer Pfeffer

 

 

Zubereitung:

1. Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Schneide-

    bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.

 

2. Karotten und Kartoffeln schälen, waschen.

    Kartoffeln vierteln, Karotten in dicke Scheiben

    schneiden. Bohnenkraut waschen und mit

    Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln schälen,

    würfeln.

 

3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin

    glasig dünsten. Speck zufügen und leicht anbraten.

    Mit 1 1/4 - 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und

    die Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher

    Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

4. Bohnen, Kartoffeln, Karotten und Bohnenkraut zugeben,

    alles aufkochen und weitere ca. 20 Minuten garen.

 

5. Petersilie waschen und hacken. Speck und Bohnenkraut

    herausnehmen. Bohnentopf mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Wiener darin erhitzen, Speck in Scheiben

    schneiden und wieder zufügen.

    Mit Perersilie bestreuen.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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