8 Wiener Würstchen
1 kg dicke Bohnen
500 g Schneidebohnen
2-3 Karotten (ca. 200 g)
600 g Kartoffeln
1/2 Bund frisches oder etwas
getrocknetes Bohnenkraut
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 EL Öl
100 - 150 g Räucherspeck
1-2 EL klare Brühe (Instant)
1/2 Bund Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
1. Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Schneide-
bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2. Karotten und Kartoffeln schälen, waschen.
Kartoffeln vierteln, Karotten in dicke Scheiben
schneiden. Bohnenkraut waschen und mit
Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln schälen,
würfeln.
3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin
glasig dünsten. Speck zufügen und leicht anbraten.
Mit 1 1/4 - 1 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und
die Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Bohnen, Kartoffeln, Karotten und Bohnenkraut zugeben,
alles aufkochen und weitere ca. 20 Minuten garen.
5. Petersilie waschen und hacken. Speck und Bohnenkraut
herausnehmen. Bohnentopf mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Wiener darin erhitzen, Speck in Scheiben
schneiden und wieder zufügen.
Mit Perersilie bestreuen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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