3 große Zwiebeln
3 Gelbe Rüben
1 Porreestange
1 kleine Chilischote
2 EL Paprikapulver scharf
400 g Wammerl
500 g Kartoffeln
250 g Linsen
Salz und Pfeffer
Öl und Butterschmalz
1. Die Zwiebel hacken und in einem großen Topf mit Öl und
einem Esslöffel Schmalz scharf anbraten. Vom Wammerl
die Knochen und die Fettschwarte entfernen, das Wammerl
klein würfeln und zu den Zwiebeln geben, ca. 5 Minuten
scharf anbraten bis sich etwas Bratensaft gebildet hat und
das Fleisch leicht braun ist. Das Paprikapulver darüber geben,
je nach gewünschter Schärfe
2. Das Ganze mit 1 Liter Wasser ablöschen. Linsen dazu
geben und bei mittlerer Hitze und halb geöffnetem Deckel
insgesamt ca. 30 Minuten mitköcheln lassen. Nach ca.
15 Minuten klein gehackten Lauch und klein gewürfelte
Karotten zugeben. Die klein geschnittene und entkernte
Chilischote hinzufügen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen.
Grob würfeln und mitkochen, sodass alles am Ende der
Linsenkochzeit weich ist. Alternativ vorgekochte Kartoffeln
schälen, grob würfeln und am Ende der Kochzeit mit
untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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