8 TK Kartoffelpuffer für den Backofen
150g mittelalter Gouda
1 Bund glatte Petersilie
4 mittelgroße Tomaten
4 Scheiben gekochter Schinken
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
Salz, weißer Pfeffer
1. Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffelpuffer drauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten knusprig braun backen. Nach der halben Zeit wenden.
2. In der Zwischenzeit Käse reiben. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken auf-rollen und in breite Streifen schneiden.
3. Vier Kartoffelpuffer vom Blech nehmen. Die anderen vier mit Kräuter der Provence und geriebenen Käse bestreuen. 2-3 Minuten im Backofen überbacken.
4. Die hergenommenen Puffer mit Tomaten, Schinken und Petersilie (etwas zum Garnieren beiseite legen) belegen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann die überbackenen Puffer obendrauf legen. Mit Petersilie garnieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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