Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Gemüsetopf mit Dicke

Zutaten für 4 Personen:

8 Stück Dicke  (od. 800 g Lyoner)

1 Stange Lauch

1-2 Knoblauchzehen

400 g Karotten

500 g Kartoffeln

400 g Knollensellerie

1 EL Öl

1,5 l Gemüsebrühe (instant)

150 g tiefgefrorene grüne Bohnen

4 Stiele Petersilie

Zubereitung:

1. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. 

    Karotten in Scheiben schneiden. Kartoffeln

    und Sellerie schälen und grob würfeln.

 

2. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und

    Kartoffeln darin anbraten. Mit Brühe ablöschen

    und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze

    ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten

    Bohnen dazugeben.

 

3. Inzwischen die Dicken/Lyoner in Scheiben

    schneiden (evtl noch halbieren). Petersilie

    von den Stielen zupfen und fein hacken. Die

    Hälfte des Gemüses herausnehemen, Rest

    in der Brühe pürieren. Gemüse und Würstchen

    wieder in den Topf geben und nochmals erhitzen.

    Gemüseeintopf auf Tellern anrichten und mit

    Petersilie bestreuen.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png