Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Gurkenragout mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen:

400 g gemischtes Hackfleisch

500 g Kartoffeln

2 mittelgroße Salatgurken

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Eigelb

Salz, weißer Pfeffer

1 EL Senf

2 EL Öl

3/8 l Brühe (Instant)

200 g Saure Sahne

2 TL Speisestärke

1 Bund Dill

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Gurken schälen,

    längs halbieren und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln

    putzen, waschen. Grün in feine Ringe, Rest in ca. 2 cm lange

    Stücke schneiden.

 

2. Hackfleisch mit Lauchzwiebelgrün, Eigelb, Salz, Pfeffer und

    Senf verkneten. Aus dem Hackteig Klößchen formen. Öl

    erhitzen. Hackbällchen darin anbraten, herausnehmen.

 

3. Gurken und Kartoffeln im Bratfett anbraten. Mit Brühe

    ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Lauch-

    zwiebeln und Klößchen zufügen und weitere 5 Minuten

    garen. Saure Sahne und Stärke verrühren. Ins Ragout

    rühren, aufkochen und abschmecken. Dill waschen,

    hacken und einrühren.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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