400 g gemischtes Hackfleisch
500 g Kartoffeln
2 mittelgroße Salatgurken
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Eigelb
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Senf
2 EL Öl
3/8 l Brühe (Instant)
200 g Saure Sahne
2 TL Speisestärke
1 Bund Dill
1. Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Gurken schälen,
längs halbieren und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln
putzen, waschen. Grün in feine Ringe, Rest in ca. 2 cm lange
Stücke schneiden.
2. Hackfleisch mit Lauchzwiebelgrün, Eigelb, Salz, Pfeffer und
Senf verkneten. Aus dem Hackteig Klößchen formen. Öl
erhitzen. Hackbällchen darin anbraten, herausnehmen.
3. Gurken und Kartoffeln im Bratfett anbraten. Mit Brühe
ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Lauch-
zwiebeln und Klößchen zufügen und weitere 5 Minuten
garen. Saure Sahne und Stärke verrühren. Ins Ragout
rühren, aufkochen und abschmecken. Dill waschen,
hacken und einrühren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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