Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Häckbällchen in Pilzsahne

Zutaten für 4 Personen:

500 g gemischtes Hackfleisch

1-2 Kartoffeln (ca. 125 g)

2 mittelgroße Zwiebeln

1 TL Butter/Margarine

1 Bund Petersilie

1 Ei (Gr. M)

3 EL Paniermehl

200 g Schlagsahne

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g Champignons

100 g Pfifferlinge 

          (frisch oder aus dem Glas)

1-2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe

3-4 EL Preiselbeeren

Zubereitung:

1. Kartoffeln in Wasser 20 Minuten kochen. Zwiebeln

    schälen, hacken. Hälfte im Fett andünsten. Petersilie

    waschen, hacken. Kartoffeln schälen, zerdrücken,

    abkühlen. Mit Hack, Ei, Paniermehl, 5 EL Sahne,

    angedünsteten Zwiebeln, 1/2  Bund Petersilie, Salz

    und Pfeffer verkneten.

 

2. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine

    Bällchen formen und auf eine Platte legen. Zugedeckt

    ca. 1 Stunde kalt stellen. Pilze putzen und waschen

    (Pfifferlinge aus dem Glas abtropfen lassen).

    Champignons je nach Größe evtl. halbieren.

 

3. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin

    portionsweise unter gelegentlichem Rütteln der Pfanne

    rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Warm stellen.

    Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. 1/4 l Wasser

    angießen. Aufkochen, Brühe einrühren.

 

4. Rest Sahne und Mehl glatt rühren. In die Pilze rühren,

    aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße

    abschmecken, mit Hackbällchen und 1 EL Preiselbeeren

    anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen. Übrige Beeren extra

    reichen.

   Dazu schmecken Salzkartoffeln.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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