4-5 Hähnchenkeulen
1 Tüte getrocknete Steinpilze
250 g Austernpilze
375 g Champignons
125 g Pfifferlinge (evtl. Dose)
1 mittelgroße Zwiebel
je einige Stielie oder ca.
1/2 TL Majoran und Thymian
30 g Butterschmalz
Salz, weißer Pfeffer
1/8 l Gemüsebrühe
2 mittelgroße Tomaten
150 g Schlagsahne
3-4 El Soßenbinder
1. Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Austenpilze abreiben. Übrige Pilze putzen, waschen, abtropfen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen, würfeln, Kräuter waschen und hacken.
2. Hähnchenkeulen waschen, in Ober- und Unterkeulen teilen. Im heißen Schmalz ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze (außer Steinpilzen) und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Steinpilzen und Einweichwasser sowie Brühe ablöschen. Aufkochen, würzen, Kräuter und Keulen zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
3. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Mit der Sahne zufügen, aufkochen und binden. Abschmecken. Dazu passen Kroketten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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