Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Italienisches Zitronenschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

2 unbehandelte Zitronen

8 EL Öl, Pfeffer, Salz

4 Schweineschnitzel

300 g Bandnudeln

1 El Butter

2 Stiele Basilikum

Rosa Beeren und

Zitronenscheiben zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

1. Die Zitronen heiß waschen und trockenreiben. Von 1 Zitrone

die Schale als dünne Streifen abziehen. Saft von beiden Zitronen

auspressen und mit 4 Esslöffel Öl verquirlen. Mit Pfeffer würzen

und die Zitronenschale dazugeben. Schnitzel waschen, trocken-

tupfen und jeweil dritteln. Zitronen-Marinade über die Schnitzel

gießen und ca. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.

 

2. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser

garen. Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen,

Marinade dabei auffangen. Schnitzel gut trockentupfen. 2 EL Öl

in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Schnitzel darin von jeder

Seite ca. 2 Minuten braten. Rest  Schnitzel ebenso braten.

Schnitzel aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.

 

3. Marinade in die Pfanne gießen, aufkochen und die Butter

einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum

waschen, trockentupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum

Garnieren abzupfen und in Streifen schneiden.

 

4. Nudeln abgießen, mit Fleisch und der Soße auf Tellern

anrichten. Mit Basilikumstreifen und Rosa Beeren bestreuen.

Mit Basilikum un Zitronenscheiben garnieren und servieren.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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