2 unbehandelte Zitronen
8 EL Öl, Pfeffer, Salz
4 Schweineschnitzel
300 g Bandnudeln
1 El Butter
2 Stiele Basilikum
Rosa Beeren und
Zitronenscheiben zum Garnieren
1. Die Zitronen heiß waschen und trockenreiben. Von 1 Zitrone
die Schale als dünne Streifen abziehen. Saft von beiden Zitronen
auspressen und mit 4 Esslöffel Öl verquirlen. Mit Pfeffer würzen
und die Zitronenschale dazugeben. Schnitzel waschen, trocken-
tupfen und jeweil dritteln. Zitronen-Marinade über die Schnitzel
gießen und ca. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
2. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser
garen. Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen,
Marinade dabei auffangen. Schnitzel gut trockentupfen. 2 EL Öl
in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Schnitzel darin von jeder
Seite ca. 2 Minuten braten. Rest Schnitzel ebenso braten.
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.
3. Marinade in die Pfanne gießen, aufkochen und die Butter
einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum
waschen, trockentupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum
Garnieren abzupfen und in Streifen schneiden.
4. Nudeln abgießen, mit Fleisch und der Soße auf Tellern
anrichten. Mit Basilikumstreifen und Rosa Beeren bestreuen.
Mit Basilikum un Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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