Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Kartoffel-Lendchenpfanne

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweinelendchen à 120 g

500 g Kartoffeln

350 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

1 Stiel Salbei

abgeriebene Schale von 1 Zitrone

150 g saure Sahne

2 TL mittelscharfer Senf

 

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 15-20 Minuten kochen.

    In der Zwischenzeit Möhren längs halbieren und in Stücke

    schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Möhren in

    wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen.

    Kartoffeln abgießen abschrecken, pellen und längs sechsteln.

    Knoblauch fein hacken.

 

2. Lendchen flach drücken und mit einem Messer zu 3/4 aufschneiden.

    Fleisch aufklappen, so dass die "Schmetterlingsform" entsteht.

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Öl in einer Pfanne

    erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

    Warm stellen.

 

3. Kartoffeln im heißen Bratfett knusprig braten. Kurz vor Ende der

    Garzeit  Möhren, Lauchwiebeln, Knoblauch zugeben, mitbraten.

    Salbei von den Stielen zupfen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und

    Salbei würzen. Fleisch zum Gemüse geben, kurz erwärmen.

    Saure Sahne und Senf verrühren.

    Alles anrichten und die Sahne-Senf-Soße dazu reichen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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