4 Schweinelendchen à 120 g
500 g Kartoffeln
350 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 Stiel Salbei
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
150 g saure Sahne
2 TL mittelscharfer Senf
1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Möhren längs halbieren und in Stücke
schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Möhren in
wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen.
Kartoffeln abgießen abschrecken, pellen und längs sechsteln.
Knoblauch fein hacken.
2. Lendchen flach drücken und mit einem Messer zu 3/4 aufschneiden.
Fleisch aufklappen, so dass die "Schmetterlingsform" entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Warm stellen.
3. Kartoffeln im heißen Bratfett knusprig braten. Kurz vor Ende der
Garzeit Möhren, Lauchwiebeln, Knoblauch zugeben, mitbraten.
Salbei von den Stielen zupfen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und
Salbei würzen. Fleisch zum Gemüse geben, kurz erwärmen.
Saure Sahne und Senf verrühren.
Alles anrichten und die Sahne-Senf-Soße dazu reichen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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