200 g gekochter Schinken (dünne Scheiben)
1 kg Kartoffeln
1 kg Champignon
1 Zwiebel, 1/2 Bund Thymian
2 EL Öl, Salz, Pfeffer
4 Eier, 200 ml Milch
100 g Gouda-Käse gerieben
Thymian zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std.
Nährwerte pro Portion: 540 kcal / 2260 kJ - E 42 g - F 24 g - KH 42 g
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Anschließend kalt abspülen, schälen und etwas ruhen lassen. Inzwischen Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und hacken.
- Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Kartoffelscheiben, Champignons, Käse und gekochten Schinken abwechselnd in dünnen Schichten in eine gefettete Auflaufform (26 x 15 cm) legen. Dabei jede Schicht mit etwas Eiermilch begießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/Umluft: 150 ° C) ca. 35 Minuten backen. Mit Thymian garnieren und servieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen
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