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Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Klare Rindfleischsuppe mit Grießnockerln

Zutaten für 6 Personen:

1 Bund Suppengrün

500 g Suppenfleisch

2 Markknochen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Lorbeerblatt

8 - 10 Pfefferkörner

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Grießnockerl

60 g Butter/Margarine

2 Eier

Salz, geriebene Muskatnuß

2 Beutel (à 83,4g) Nockerl-Grieß

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen und waschen. Fleisch und Knochen

waschen. Zwiebel waschen (nicht schälen!), trockentupfen

und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in einen Topf

legen und bei mittlerer Hitze anrösten.

 

2. Suppengrün, Fleisch, Knochen, Lorbeer, Pfefferkörner und

etwas Salz zufügen. Ca. 2 1/2 l Wasser zugießen und aufkochen

lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Brühe bei

schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.

 

3. Für die Grießnockerln Fett, Eier, 1 Prise Salz  und Muskat

verrühren. Grießmischung unterrühren. Mit 2 angefeuchteten

Teelöffeln Nockerln abstechen und in leicht siedendem Salz-

wasser 15-20 Minuten ziehen lassen.

 

4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen

schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und nochmals erhitzen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nockerln auf Tellern

anrichten. mit Schnittlauch bestreuen.

 

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