1,5 - 1,8 kg Schweineschulter mit Schwarte
Salz, weißer Pfeffer
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
1 Pack (12Stk) Kartoffelknödel halb und halb
2 Gläser (à 750 ml) Apfel-Rotkohl
1 El Preiselbeeren (Glas)
ca. 2 EL Mehl, 100 g Sahne
1/2 Bund Petersilie
1. Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuz-weise einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: Stufe 3) etwa 2 Stunden braten. Zwiebel schälen und grob würfel,. mit auf die Fettpfanne geben und anrösten. Dann nach und nach 3/4 l Wasser zugießen.
2. Knödelpulver in 3/4 l kaltes Wasser einrühren. 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig 12 Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen.
3. Rotkohl erhitzen. Preiselbeeren unterrühren. Braten warm stellen. Fond aufkochen. Mehl und Sahne verrühren, Fond binden. Etwas köcheln lassen. Abschmecken.
4. Petersilie waschen und hacken. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben. Alles anrichten, Knödel mit Petersilie bestreuen. Evtl. zusätzlich Spätzle dazureichen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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