Linsen
250 g Linsen
1 blaue Zwiebel
1 Chilischote (entkernen, würfeln)
1 Knoblauchzehe würfeln
2 EL frische Petersilie gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig hell
Salz, Pfeffer, Zucker
Fleisch
1,2 kg Wammerl
2 dicke Zwiebeln grob würfeln
1 Petersilienwurzel (schälen würfeln)
1 Lorbeerblatt
200 ml Fleischfond
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Majoran
1 TL Senf, Öl
Gegarte Spätzle in Butter erhitzen
Wammerl mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver einreiben, Öl in einer Pfanne erhitzen, das Wammerl von allen Seiten anbraten (Vorsicht, es spritzt). Fleisch heraus nehmen, beiseite stellen. Zwiebeln und Petersilienwurzel kurz anbraten, mit Fleisch-fond ablöschen, Fleisch in die Pfanne legen und zugedeckt im Backofen ca. 90 Minuten bei 150° - 175° Grad braten.
Inzwischen Linsen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten), sofort kalt abspülen. Für die Linsen Zwiebel und Chilischoten in Öl andünsten. Kurz vor dem Servieren die Linsen darin erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Petersilie unterheben. Wammerl aus der Pfanne heben, warm stellen. Lorbeerblatt aus dem Bratenfond nehmen, 1 TL Senf unterrühren, das Gemüse pürieren, sollte die Soße zu dick sein, heiße Brühe zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.
Die Linsen, Spätzle und das Wammerl auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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