1 Kalbshaxe in Scheiben
Salz, Pfeffer, Mehl, Öl
2 Zwiebeln, 2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Zehen Knoblauch
1 TL Tomatenmark
125 ml Fleischbrühe
125 ml Weißwein
1/2 Bund Basilikum
1 Zweig Thymian
Zitronenschale gerieben
1 Bund Petersilie
1. Die Kalbshaxenscheiben salzen, pfeffern und
im Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze im heißen
Pflanzenfett auf beiden Seiten goldbraun braten.
Die Kalbshaxenscheiben in eine Auflaufform legen.
Das Gemüse putzen, würfeln und in Butterschmalz
andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe
und Wein ablöschen und würzen (Thymian, Basilikum).
2. Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen
bei 200°C ca. 60 Minuten garen. Mit gehackter
Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.
Dazu passsen Spaghetti oder kerniges Baguette.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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