Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Puten-Gemüse-Topf

Zutaten für 4 Personen:

800 g - 1 kg Putenschnitzel

500 g grüne Bohnen

Salz, weißer Pfeffer

3 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

750 g Kartoffeln

4-5 EL Öl

2 TL Kräuter der Provence

2 El Mehl

4 TL Hühnerbrühe (Instant)

200 g Zucchini

5 mittelgroße Tomaten

1/2 Bund/Töpfchen Thymian

75 g stichfeste saure Sahne

Zubereitung:

1. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen.

    In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt

    ca.15 Minuten garen Abtropfen  lassen.

 

2. Inzwischen Putenfleisch waschen, trockentupfen

    und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und

    Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch

    in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen

    und würfeln.

 

3. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin

    portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer

    würzen. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und

    Kartoffeln im Bratfett unter Wenden anbraten. Mit

    Salz, Pfeffer und provenzalischen Kräutern würzen.

    Mit Mehl bestäuben, kräftig anschwitzen.

    Mit 3/4 - 1 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren,

    Fleisch zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

 

4. Zucchini und Tomaten putzen, waschen in Stücke schneiden.

    Tymian waschen, abzupfen. Mit Zucchini und Tomaten 15 Minuten

    vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.

 

5. Bohnen zum Fleisch geben und erhitzen. Mit saurer Sahne

    verfeinern. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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