800 g - 1 kg Putenschnitzel
500 g grüne Bohnen
Salz, weißer Pfeffer
3 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g Kartoffeln
4-5 EL Öl
2 TL Kräuter der Provence
2 El Mehl
4 TL Hühnerbrühe (Instant)
200 g Zucchini
5 mittelgroße Tomaten
1/2 Bund/Töpfchen Thymian
75 g stichfeste saure Sahne
1. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen.
In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt
ca.15 Minuten garen Abtropfen lassen.
2. Inzwischen Putenfleisch waschen, trockentupfen
und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch
in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen
und würfeln.
3. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin
portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und
Kartoffeln im Bratfett unter Wenden anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und provenzalischen Kräutern würzen.
Mit Mehl bestäuben, kräftig anschwitzen.
Mit 3/4 - 1 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren,
Fleisch zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
4. Zucchini und Tomaten putzen, waschen in Stücke schneiden.
Tymian waschen, abzupfen. Mit Zucchini und Tomaten 15 Minuten
vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.
5. Bohnen zum Fleisch geben und erhitzen. Mit saurer Sahne
verfeinern. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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