4 Stück Weißwürste
400 g Rettich rot
(ersatzweise Radieschen)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 mittelgroße rote Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 EL Senf süß
4 EL Weißweinessig
8 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
1. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben
hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Min.
in einer Schüssel ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Weißwurst 5-7 Min.
in heißem Wasser gar ziehen lassen. Dann
abgießen und leicht abkühlen lassen.
Weißwurst pellen und in Scheiben schneiden.
3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls
in Scheiben schneiden. Für das Dressing den
Senf mit Essig, Öl und Pfeffer gut verrühren.
Den Schnittlauch waschen, gut trocken schleudern
und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauch-
röllchen mit der Vinaigrette vermischen.
4. Wurst, Rettich, Gurken und Zwiebeln in einer
Schüssel mischen und mit dem Dressing begießen.
Mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken und
den Salat ca. 15 Min. durchziehen lassen.
Dazu schmecken Laugenbrezen- oder Semmeln sehr gut.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.