4 Hüftsteaks
je mind. 250 g, 3-4 cm dick
4 TL Pfefferkörner
grob gestoßen
2 Prisen Salz
4 TL Butterschmalz
1. Die Hüftsteaks kalt abbrausen und mit Küchenpapier
trocken tupfen. Das Fleisch auf einen Teller geben und
von den Rändern her leicht nach innen drücken, damit
die Fleischstücke schön kompakt werden. Auf keinen
Fall flach drücken!
2. Das Butterschmalz in einer kleinen Tasse oder einem
Töpfchen schmelzen lassen und das Fleisch von beiden
Seiten einpinseln und eine halbe bis 1 Stunde bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Den Backofen auf
ca. 80° C vorheizen. Eine Pfanne (evtl. Grillpfanne)
ohne Zugabe von Fett erhitzen und das Fleisch vorsichtig
hineinlegen. Das Fleisch ca. zwei bis drei Minuten braten,
dann einmal wenden und die gleiche Zeit weiterbraten.
Auf keinen Fall noch einmal wenden.
3. Das Fleisch auf 2 große Blätter Alufolie geben und mit
dem Pfeffer bestreuen. In der Folie einschlagen und für
5-10 Minuten zum Durchziehen in den Backofen geben.
Auf dem Teller leicht salzen.
Dazu passen Bratkartoffeln und Salat.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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