Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Rinderhüftsteaks à la Pfiff

Zutaten für 4 Personen:

4 Hüftsteaks

   je mind. 250 g,  3-4 cm dick

4 TL Pfefferkörner

   grob gestoßen

2 Prisen Salz

4 TL Butterschmalz 

 

Zubereitung:

1. Die Hüftsteaks kalt abbrausen und mit Küchenpapier

   trocken tupfen. Das Fleisch auf einen Teller geben und

   von den Rändern her leicht nach innen drücken, damit

   die Fleischstücke schön kompakt werden. Auf keinen

   Fall flach drücken!

 

 2. Das Butterschmalz in einer kleinen Tasse oder einem

   Töpfchen schmelzen lassen und das Fleisch von beiden

   Seiten einpinseln und eine halbe bis 1 Stunde bei

   Zimmertemperatur stehen lassen. Den Backofen auf

   ca. 80° C vorheizen. Eine Pfanne (evtl.  Grillpfanne) 

   ohne Zugabe von Fett erhitzen und das Fleisch vorsichtig

   hineinlegen. Das Fleisch ca. zwei bis drei Minuten braten,

   dann einmal wenden und die gleiche  Zeit weiterbraten.

   Auf keinen Fall noch einmal wenden.

 

3. Das Fleisch auf 2 große Blätter Alufolie geben und mit

   dem Pfeffer bestreuen. In der Folie einschlagen und für

   5-10 Minuten zum Durchziehen in den Backofen geben. 

  

   Auf dem Teller leicht salzen.

   Dazu passen Bratkartoffeln und Salat.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png