Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Rinderlende in Senf-Biersauce

Zutaten für 4 Personen:

750 g Rinderlende

3 Karotten

2 Zwiebeln

1 Stangensellerie

Salz und Pfeffer

40 g Butterschmalz

200 ml Wasser

1 Zweig Rosmarin

1 Zweig Thymian

2 EL Senf

200 ml Bier

1 EL Öl

250 g Spätzle

5 EL Flockenpüree

150 g Crème fraîche

,

Zubereitung:

Karotten putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel und Sellerie

schälen und würfeln. Rinderlende pfeffern und salzen. In einem

Bräter Butterschmalz erhitzen, Rinderlende etwa 8 Minuten von

allen Seiten kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen, Bratensatz

mit 50 ml Wasser loskochen, Gemüse im Bratfett 15 Minuten dünsten.

Restliches Wasser, Rosmarin und Thymian zum Gemüse geben.

 

Rinderlende mit Senf bestreichen, in das Gemüse legen. Bier

zugießen, im geschlossenen Topf im Backofen bei 200 Grad

ca. 45 Minuten schmoren. Salzwasser und 1 EL Öl in einem

Topf zum Kochen bringen, Spätzle darin bissfest garen,

abgießen und warm halten. Nach Ende der Garzeit Fleisch

aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einschlagen,  5-10 Minuten

ruhen lassen. Sauce mit Flockenpüree binden. Crème fraîche

unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderlende

in Scheiben schneiden. Fleischsaft auffangen, in die

Sauce geben.

Fleisch mit Sauce und Spätzle appetitlich anrichten.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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