750 g Rinderlende
3 Karotten
2 Zwiebeln
1 Stangensellerie
Salz und Pfeffer
40 g Butterschmalz
200 ml Wasser
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 EL Senf
200 ml Bier
1 EL Öl
250 g Spätzle
5 EL Flockenpüree
150 g Crème fraîche
,
Karotten putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel und Sellerie
schälen und würfeln. Rinderlende pfeffern und salzen. In einem
Bräter Butterschmalz erhitzen, Rinderlende etwa 8 Minuten von
allen Seiten kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen, Bratensatz
mit 50 ml Wasser loskochen, Gemüse im Bratfett 15 Minuten dünsten.
Restliches Wasser, Rosmarin und Thymian zum Gemüse geben.
Rinderlende mit Senf bestreichen, in das Gemüse legen. Bier
zugießen, im geschlossenen Topf im Backofen bei 200 Grad
ca. 45 Minuten schmoren. Salzwasser und 1 EL Öl in einem
Topf zum Kochen bringen, Spätzle darin bissfest garen,
abgießen und warm halten. Nach Ende der Garzeit Fleisch
aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einschlagen, 5-10 Minuten
ruhen lassen. Sauce mit Flockenpüree binden. Crème fraîche
unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderlende
in Scheiben schneiden. Fleischsaft auffangen, in die
Sauce geben.
Fleisch mit Sauce und Spätzle appetitlich anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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