4 Scheiben Rinderlende
Salz, Pfeffer
2 geschälte Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
2 EL Öl
Edelsüßpaprika
250 ml Rinderfond (Glas)
640 g geschälte Kartoffeln
etwas Bindemittel
150 g saure Sahne
Saft von einer 1/2 Zitrone
1 EL Kapern
1. Fettrand der Lende einsschneiden. Fleisch
mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln würfeln,
Suppengemüse in sehr feine Streifen schneiden.
2. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen.
Zwiebelwürfel und Gemüse darin ca. 2 Minuten
anbraten. Herausnehmen.
3. Rest Öl in den Bräter geben. Fleisch im heißen
Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten . Mit
Paprika würzen. Gemüse auf dem Fleisch verteilen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rinderfond
ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
4. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Fleisch und Gemüse aus dem Bräter nehmen und
warm stellen. Bindemittel in den Bratenfond rühren
und nochmals aufkochen. Saure Sahne in die Soße
geben, mit Zitronensaft und Kapern abschmecken.
Alles auf Tellern anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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