4 Schweineschnitzel
300 g reife Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
2 Stiele Basilikum
4-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
ca. 4 EL Mehl
1 Ei
ca. 4 EL Paniermehl
2-3 Zucchini (ca. 500 g)
3-4 EL geriebener Parmesan
einige Spritzer Zitronensaft
1. Tomaten waschen und würfeln, Knoblauch schälen, hacken.
Basilikum waschen und klein schneiden. Hälfte Knoblauch in
1 EL Öl andünsten. Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten einkochen. Basilikum
zufügen.
2. Schnitzel abtupfen, halbieren und evtl. etwas flacher klopfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, verquirltem
Ei und Paniermehl wenden.
3. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rest
Knoblauch und Zucchini in 1-2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten.
Dabei öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. 2-3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von
jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Tomatensoße darauf verteilen
und Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf
höchster Stufe 3-5 überpacken (oder Käse bei zugedeckter Pfanne
schmelzen lassen). Mit Zitronensaft beträufeln. Alles anrichten.
Dazu: Bandnudeln
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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