Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Schnitzel alla Napoletana

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweineschnitzel

300 g reife Tomaten

1-2 Knoblauchzehen

2 Stiele Basilikum

4-6 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

ca. 4 EL Mehl

1 Ei

ca. 4 EL Paniermehl

2-3 Zucchini (ca. 500 g)

3-4 EL geriebener Parmesan

einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

 

1. Tomaten waschen und würfeln, Knoblauch schälen, hacken.

    Basilikum waschen und klein schneiden. Hälfte Knoblauch in

   1 EL Öl andünsten. Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer

    würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten einkochen. Basilikum

    zufügen.

 

2. Schnitzel abtupfen, halbieren und evtl. etwas flacher klopfen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, verquirltem

    Ei und Paniermehl wenden.

 

3. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rest

   Knoblauch und Zucchini in 1-2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten.

   Dabei öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

4. 2-3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von

    jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Tomatensoße darauf verteilen

    und Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf

    höchster Stufe 3-5 überpacken (oder Käse bei zugedeckter Pfanne

    schmelzen lassen). Mit Zitronensaft beträufeln. Alles anrichten.

    Dazu: Bandnudeln

 

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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