6-8 dünne Schweineschnitzel
6-8 Scheiben dünner, roher Schinken
1 kg kleine Kartoffeln
250g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
30g Butter/Margarine
40g Mehl
1/4 l Milch
2 TL Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Bund Petersilie
2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
150 g TK Erbsen
einige Spritzer Zitronensaft
Holzspießchen
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und
hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Pilze darin
anbraten. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Unter
rühren mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen und aufkochen.
Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Schnitzel
etwas flacher klopfen. Mit je 1 Scheibe Schinken und
Petersilie belegen. Schnitzel darin von jeder Seite
2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Warm stellen.
4. Kartoffeln abschrecken, schälen. Kartoffeln und Erbsen
zur Soße geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Mit den Schnitzeln anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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