1 kg Schweineschulter mit Schwarte o.Kn
Salz, Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Öl
3 Knoblauchzehen
750 g Spinat
75 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
250 g Tomaten
2 EL dunkler Soßenbinder
2 El Schlagsahne
evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren
1. Das Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte einschneiden,
mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C /
Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach ca.
1/2 Liter Wasser zugießen.
2. Zitrone waschen und trockenreiben. Mit einem Julienreißer die
Schale in Streifen abziehen. Saft auspressen und mit 2 EL Öl
verrühren. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und
mit der Zitronenschale zum Öl geben. Braten nach ca. 1 Stunde
Garzeit damit bestreichen.
3. Spinat verlesen und gründlich waschen. Die Schalotten schälen,
halbieren und im restlichen Öl anbraten. Spinat zufügen und
zusammenfallen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke
schneiden. Tomaten unter den Spinat heben und kurz mit erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Braten herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb
gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. In einen Topf geben
und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden. Die Sahne unter-
rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten, Spinat und
Soße anrichten. Evt. mit Zitronenscheiben garnieren.
Dazu schmecken Röst- oder Salzkartoffeln.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.