1 kg Schweinefilet
1 Pack Tiefkühlblätterteig
50 g Speck zum Spicken
Knoblauch
30 g Butter
1 EL scharfer Senf
Für die Füllung
50 g Butter
100 g gekochter Schinken
150 g Champignons
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Petersilie
2 EL Sherry
1 TL Tomatenmark
Eigelb zum Bestreichen
1. Fleisch spicken, mit zerdrücktem Knoblauch würzen.
Im Bräter die Butter erhitzen, das Fleisch von allen
Seiten anbraten, dann in der vorgeheitzen Bratröhre
bei 180°C ca. 30 Minuten braten, es soll innen noch
rot sein. Fleisch nach dem Braten mit Senf besteichen
und beiseite stellen.
2. Fülle: Champignons, Petersilie und Schinken fein wiegen,
in heißer Butter mit zerdrückten Knoblauch anrösten, mit
Pfeffer würzen, Sherry und Tomatenmark zugeben,
5 Minuten dünsten, die Fülle soll ziemlich dick sein.
3. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck auswellen.
Die Mitte des Teiges mit einem Teil der Fülle bestreichen,
die erkaltete Lende darauflegen, das Fleisch mit der restlichen
Fülle bestreichen. Blätterteig mit verschlagenem Eigelb be-
streichen, sorgfältig über der Lende zusammenschlagen,
auch außen mit Eigelb bestreichen. In der vorgeheizten
Bratröhre 35 Minuten bei 180°C goldbraun backen. Auf
einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Petersilie garnieren.
Es kann warm oder kalt gereicht werden.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.