500 g gemischtes Hackfleisch
4 Eier (Gr.M)
3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 Möhren
200 g Stangensellerie
1-3 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
1 Lorbeerblatt
2 EL ger. Parmesan
1 EL Schlagsahne
100 ml klare Brühe (Instant)
1. 400 g Mehl, Eier, 1 EL Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. in Folie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen und fein würfeln. Hack in 2 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie mitdünsten.
3. Tomatenmark darin anschwitzen. Lorbeer und Tomaten mit Saft zugegen, zerdrücken. 20-30 Minuten bei schwacher Hitze einkochen, würzen. Abkühlen lassen.
4. Nudelteig halbieren. Eine Hälfte auf Mehl ca. 20x50 cm groß ausrollen. in 3 cm Abstand je 1 TL Hackmasse darauf verteilen. Teig zwischen den Häufchen mit Wasser besteichen. Übrige Teighälfte gleich ausrollen, darauflegen. Zwischenräume gut andrücken. Mit einem Teigrädchen ca. 5 cm große Ravioli ausradeln. Oder in einer Raviliform zubereiten.
5. Ravioli portionsweise in viel siedendem Salzwasser ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Übrige Bolognese mit Brühe erhitzen. Käse und Sahne einrühren. Ravioli darin anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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