800 g - 1 kg Rinderbratenfleisch
800 g - 1 kg Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Paprika
1 EL Tomatenmark
1-2 EL Mehl
1/4 l trockener Rotwein
1/4 l Tomatensaft
1-2 Lorbeerblätter
1/2-1 Bund Petersilie
evtl. eingelegte Peperoni zum Garnieren
1. Fleisch in Würfel schneiden, waschen, trocken tupfen.
Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden,
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin
portionsweise braun anbraten. Knoblauch und
Zwiebeln kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Tomatenmark einrühren und Mehl
darübersteuen, unter Rühren anschwitzen. Wein,
Tomatensaft und 1/8 l Wasser einrühren. Lorbeer zufügen.
3. Alles zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren. Dabei ab und zu
umrühren. Das Stifado nochmals abschmecken, anrichten.
Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Evt. mit Peperoni garnieren.
Dazu passen grüne Bohnen.
Getränk: trockener Rotwein.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.