400 g Rinderbrust o.Kn.
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
5 EL Tomatenmark
1 EL Butterschmalz
1-2 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Edelsüßpaprika
Rosenpaprikapulver
200 g Sauerkraut
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
1. Fleisch klein würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden.
Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
Tomaten vierteln. Paprikaschoten klein würfeln.
2. Schmalz im Schmortopf erhitzen. Fleisch kräftig darin
anbraten. Zwiebeln zufügen, goldbraun braten.
Tomatenmark, Tomaten und Knoblauch mit anschmoren.
Mehl darüber stäuben und unter Rühren mit anschwitzen.
Mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-
und etwas Rosenpaprikapulver ( Vorsicht! sehr scharf)
würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
3. Sauerkraut leicht zerzupfen und mit Paprikawürfeln und
Rest Brühe zum Fleisch geben. Weitere ca. 30 Minuten
zugedeckt köcheln und nochmals abschmecken. Mit
Petersilie bestreut und garniert servieren.
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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