Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Weincremesuppe mit Holunderkäse-Knödel

Zutaten für 4 Personen:

1 1/2 EL Butter

1 1/2 EL Mehl

480 ml klare Brühe

200 ml Weißwein

150 ml Sahne

weißer Pfeffer

Für die Holunderknödel

50 g Holunderkäse

60 g Weißbrot

50 ml Milch

1 kleines Ei

1 EL angeschwitzte Zwiebelwürfel

1/2 mehlige Kartoffel

1 EL Mehl

2 EL gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Butterschmalz

Zubereitung:

1. Butter und Mehl zu Mehlbutter verkneten.

    Die klare Brühe und den Wein erhitzen.

    Die Mehlbutter in Stückchen hinzufügen

    und unterrühren. Kurz vor dem Servieren

    den geschlagenen Rahm unterziehen und

    abschmecken.

 

2. Das Weißbrot in sehr kleine Würfel schneiden.

    Milch und Ei hinzufügen, vermischen und

    5 Minuten quellen lassen.

 

3. Zwiebelwürfelchen, durchgepresste Kartoffel,

   geriebenen Holunderkäse, Mehl und Petersilie

   zur Weißbrotmasse geben. Gut vermischen.

   Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und evtl. Knoblauch

   würzen und abschmecken.

 

4. Aus der Masse kleine Knödel formen und

   in wenig Butterschmalz bei geringer Hitze

   goldbraun  braten.

 

5. Die Weincremesuppe portionsweise in tiefen

   Tellern mit gebratenen Holunderkäse-Knödlen

   servieren.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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