1 1/2 EL Butter
1 1/2 EL Mehl
480 ml klare Brühe
200 ml Weißwein
150 ml Sahne
weißer Pfeffer
Für die Holunderknödel
50 g Holunderkäse
60 g Weißbrot
50 ml Milch
1 kleines Ei
1 EL angeschwitzte Zwiebelwürfel
1/2 mehlige Kartoffel
1 EL Mehl
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butterschmalz
1. Butter und Mehl zu Mehlbutter verkneten.
Die klare Brühe und den Wein erhitzen.
Die Mehlbutter in Stückchen hinzufügen
und unterrühren. Kurz vor dem Servieren
den geschlagenen Rahm unterziehen und
abschmecken.
2. Das Weißbrot in sehr kleine Würfel schneiden.
Milch und Ei hinzufügen, vermischen und
5 Minuten quellen lassen.
3. Zwiebelwürfelchen, durchgepresste Kartoffel,
geriebenen Holunderkäse, Mehl und Petersilie
zur Weißbrotmasse geben. Gut vermischen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und evtl. Knoblauch
würzen und abschmecken.
4. Aus der Masse kleine Knödel formen und
in wenig Butterschmalz bei geringer Hitze
goldbraun braten.
5. Die Weincremesuppe portionsweise in tiefen
Tellern mit gebratenen Holunderkäse-Knödlen
servieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.