4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
2 EL Öl
250 g Champignons
1 Stange Porree (Lauch)
2 Stiele Mayoran
200 g Schlagsahne
1 Flasche (250 g) Zigeunersauce
Salz und Pfeffer
200 g Langkornreis
1. Schnitzel waschen und trockentupfen. 1 Esslöffel Öl
in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden
Seiten goldbraun anbraten .Pilze putzen und vierteln.
Porree putzen, längs halbieren, waschen, nochmals
längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Gemüse darin kurz und sehr
heiß anbraten.
2. Die Hälfte des Gemüses in einer Auflaufform verteilen.
Schnitzel darauf legen. Restliches Gemüse um das
Fleisch verteilen. Majoran waschen, Blättchen abzupfen
und fein hacken. Zigeunersoße, Sahne und Majoran
verrühren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Soße über Fleisch und Gemüse gießen. Im vergeheizten
Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C) auf der
2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist..
3. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
zubereiten. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum
fertigen Zigeuner-Sahne-Schnitzel reichen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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