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Rezeptideen

Nudelkuchen mit

Lyoner und Broccoli

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 6-8 Personen:

400 g Lyoner

750 g Nudeln (z.B. Penne)

Salz, weißer Pfeffer

750 g Broccoli

10 Eier, 1 1/4 l Milch

Muskat, Fett für die Form

2 Scheiben Toastbrot

50 g + 1 EL Butter

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühe

1 Pack (500 g) stückige Tomaten

 

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

    Abtropfen lassen.

 

2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig

    kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten garen.

    Lyoner würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Peffer

    und Muskat würzen.   

 

3. Lyoner, Nudeln und Broccoli in eine große gefettete feuerfeste

    Form füllen. Die Eiermilch darübergießen. Toastbrot zerbröseln

    und darüberstreuen. 50 g Fett in Flöckchen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175 °C /

    Gas: Stufe3) 35 - 40 Minuten goldbraun backen.

 

4. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In heißem

    Fett andünsten. Tomatenmark einrühren anschwitzen. Mit

    3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und stückige

    Tomaten einrühren. Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit dem Nudelkuchen anrichten.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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