RezeptideenPute "süß-sauer" aus dem Wok |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 3-4 Putenschnitzel (ca. 600 g) 2 Tl Speisestärke, 6-8 EL Sojasoße 1 Zwiebel, 300 g Champignon, 2 Stangen Lauch 1 Dose Ananas in Stücken 2-3 EL Öl weißer Pfeffer, Salz 3/8 l Gemüsebrühe (Instant) 2-3 EL Tomatenketchup 3 EL Essig, 1-2 EL Zucker, evtl. 2-3 EL Sherry 1 Tomate
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Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Stärke und Sojasoße ver- rühren. Mit dem Fleisch mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze und Porree putzen und waschen. Pilze halbieren, Porree in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. 3. Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen und herausnehmen. 4. Zwiebel, Porree, Pilze und Ananas im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Marinade ablöschen. Aufkochen und ca. 6 EL Ananas- saft, Ketchup und Essig zufügen. Mit Sojasoße, Pfeffer und Zucker und evtl. Sherry abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Tomate waschen, viertel und entkernen und würfeln. Das Pfannengericht damit bestreuen und anrichten. Dazu schmeckt Reis, z.B. Basmati.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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