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Rezeptideen

Hähnchenschenkel

mit Ofen-Schmand Gemüse 

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenschenkel

800 g Kartoffeln

1 Zucchini

300 g Champignons

1 Handvoll Cherrytomaten

1 Becher Schmand

1 Becher Naturjoghurt

1 Pack Schnittlauch TK

2 Zehen Knoblauch

Olivenöl, Paprikapulver

'Brühe gekörnt

Salz, Pfeffer, Rosmarin

Gewürzmischung f. Hähnchen

 

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel waschen

    und trocken tupfen. Die Schenkel großzügig mit Hähnchengewürz,

    Paprika und der gekörnten Brühe würzen. Achtung die Schenkel nicht

    einölen. Anschließend die Kartoffeln schälen und in mundgerechte

    Stücke schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, halbieren und in

    ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und

    evtl. halbieren.

    

2. Die Kartoffeln in einer Fettpfanne verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

    Dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Über die Fettpfanne 

    einen Grillrost und darauf die Hähnchenschenkel legen. Die Fettpfanne

    samt Grillrost in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten braten/grillen.

    Nun tropft das leckere Hähnchenfett auf die Kartoffeln, was einen ganz

    tollen Geschmack gibt.

 

3. Anschließend das klein geschnittene Gemüse zu den Kartoffeln in die

    Pfanne geben und nochmals weitere 15 Minuten in den Ofen. In der

    Zwischenzeit den Schmand und den Joghurt verrühren. Die Knoblauch-

    zehen dazu pressen, den Schnittlauch unterrühren und kräftig mit Salz

    und Pfeffer würzen. Nach ca. 35-40 Minuten die Hähnchenschnekel mit

    dem Ofengemüse servieren und die Schmandcreme dazu reichen.

 

 

 

   Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

   Ihre Metzgerei MAGG

 

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