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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

 Rinderlende

 in Senf-Biersauce

 

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 6 Personen

750 g Rindelende

3 Möhren, 2 Zwiebeln

1 Stangensellerie

Salz und Pfeffer

40 g Butterschmalz

200 ml Wasser

1 Zweig Rosmarin

1 Zweig Thymian

2 EL Senf, 200 ml Bier

1 EL Öl

250 g Spätzle

5 EL Püree (Flockenpüree)

150 g Crème fraîche 

 

 

 

Zubereitung:

Möhren putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln.

Rinderlende pfeffern und salzen. In einem Bräter Buterschmalz erhitzen, Rinderlende

etwa 8 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen, Bratensatz

mit 50 ml Wasser loskochen, Gemüse im Bratfett 15 Minuten dünsten.

Restliches Wasser, Rosmarin und Thymian zum Gemüse geben.

 

Rinderlende mit Senf bestreichen, in das Gemüse legen. Bier zugießen, im geschlossenen

Topf im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten schmoren.

 

Salzwasser und 1 EL Öl in einem Topf zum Kochen bringen, Spätzle darin bissfest garen,

abgießen und warm halten. Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem Bräter nehmen,

in Alufolie einschlagen, 5-10 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Flockenpüree binden.

Crème fraîche unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rinderlende in Scheiben schneiden. Fleischsaft auffangen, in die Sauce geben.

Fleisch mit Sauce und Spätzle appetitlich anrichten.

   

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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