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Frisch vom Land!
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Rezeptideen

Gratinierte

Spätzle-Lendchen-Pfanne

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

300-400 g Schweine-Lende

200 - 250 g Spätzle, Salz

2-3 Paprikaschoten (z.B.gelb und rot)

1 Stange Porree

125 g Champignons

je 2 Stiele Majoran und Petersilie

2-3 EL Öl, weißer Pfeffer

125 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe

1-2 EL heller Soßenbinder

50 g Gouda-Käse

 

 

 

Zubereitung:

1.  Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 

  

2.  In der Zwischenzeit Paprikaschoten, Poree und Chamignons putzen

     und alles waschen. Pilze blättrig scheiden. Paprika in Streifen,

     Porree in feine Ringe schneiden. Fleisch evtl. kurz waschen,

     mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden.

     Kräuter waschen und fein hacken.

     

3.  Spätzle abtropfen lassen. Öl in einer sehr großen (am besten ofenfesten)

     Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden braun abbraten.

     Würzen herausnehmen . Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen.

     Brühe und Soßenbinder einrühren, abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter

     zugeben.

 

4.  Käse über die Pfanne raspeln. Alles im vorgeheizten Backofen auf höchster

     Stufe ca. 5 Minuten überbacken bzw. übergrillen. Oder den Käse einfach

     unterrühren und schmelzen lassen.

    

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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